UARM
UARM

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uarm.edu.pe/handle/UNIARM/1499
Título : Estrategias innovadoras para mejorar la comprensión lectora
Autor : Basaldúa Campos, Rita Maribel
Asesor: Uehara Shiroma, Ana Mirella
Palabras clave : Innovaciones educativas
Comprensión de lectura
Educación básica regular
Institución Educativa Gral. Juan Pablo Fernandini (Salas)
Centro Poblado Guadalupe (Ica, Perú)
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Universidad Antonio Ruiz de Montoya
Resumen : El proyecto de innovación es de naturaleza pedagógica, con fines y propósitos educativos. Está centrado en el propio proceso de aprendizaje, ya que se evidenció en el desarrollo de las sesiones de aprendizaje, en las que se aplicaron estrategias metodológicas innovadoras basadas en las estrategias lúdicas y metacognitivas para promover el desarrollo de las habilidades comunicativas, con énfasis en la comprensión lectora, incentivando a que los estudiantes se sintieran motivados, los mismos que participaron de manera activa en las actividades propuestas por el docente y mejoraron en el logro de aprendizajes significativos. Puesto que el desarrollo de estas habilidades contribuyen al trabajo de todas las áreas, al desarrollo de capacidades y logro de competencias, de tal manera que se cumplan los dos fines que plantea en su artículo 9 la a Ley General de Educación N° 28044, para los cuales se requiere que los estudiantes desarrollen las competencias comunicativas, a fin de que puedan realizarse como personas y contribuyan a la construcción de una sociedad equitativa
URI : http://repositorio.uarm.edu.pe/handle/UNIARM/1499
Aparece en las colecciones: Segunda Especialidad

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Basaldúa Campos, Rita Maribel_Trabajo de Investigación_Segunda Especialidad_2018.pdf701.16 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir     Request a copy


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.