Estrategias didácticas en los niveles de comprensión de diversos tipos de textos - Roca Umeres, Aída (Universidad Antonio Ruiz de Montoya, 2018)
El Proyecto de Innovación es de naturaleza pedagógica porque responde al diagnóstico pertinente que se realizó en la I.E en las dimensiones de la gestión curricular. Este Proyecto de Innovación tiene la finalidad de desarrollar y fortalecer diversas estrategias didácticas de comprensión de textos en los docentes, para luego implementarlos en los estudiantes de acuerdo a sus ritmos y estilos de aprendizaje. Para ello se tiene el compromiso responsable de los docentes, quienes participaron activamente en los talleres, GIAs y micro talleres donde se abordaron las diferentes habilidades en la comprensión de textos como: Aplicación de estrategias didácticas, el enfoque comunicativo textual, así como el uso de materiales para la comprensión lectora. En consecuencia, este Proyecto de Innovación es viable y sostenible por constituir una tarea cercana e insoslayable a la práctica pedagógica de los docentes
Keywords: Innovaciones educativas; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01