Fortalecimiento de estrategias metodológicas de los docentes para la resolución de problemas matemáticos - Rivera Vilchez, Esteban (Universidad Antonio Ruiz de Montoya, 2018)
El presente proyecto de innovación está centrada en el aspecto pedagógico para el logro de los aprendizajes esperados, el manejo adecuado de estrategias creativas de trabajo en los docentes para desarrollar la capacidad de resolución de problemas en el área de matemática, del mismo modo mejoró los hábitos y técnicas de estudio, haciendo uso pertinente de los materiales educativos dotados por el MINEDU como herramientas para el desarrollo de las habilidades matemáticas en los estudiantes, manejo de teorías matemáticas en los docentes y las concepciones para la enseñanza, creando banco de problemas contextualizados para los diferentes grados en base a las demandas cognitivas: baja, media y alta.
Keywords: Innovaciones educativas; Educación básica primaria; Enseñanza de las matemáticas; Recursos didácticos; Institución Educativa N° 38701 (Acocro); Comunidad de San José de Parcco (Ayacucho, Perú); https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01