Me divierto con las TICs mejorando la comprensión lectora - Sarmiento Luján, Doris Haydee (Universidad Antonio Ruiz de Montoya, 2018)
En la ejecución de este proyecto se desarrolla con una naturaleza pedagógica que abarca la dimensión de gestión pedagógica siendo de vital importancia puesto que estimula la sensibilidad y la percepción, fortalecen las diferentes habilidades comunicativas, a través de talleres dirigidos con metodología activa, participativa teórico-práctico, teniendo como enfoque el desarrollo del pensamiento de orden superior, que nace del interés del docente y el involucramiento de los estudiantes para mejorar la comprensión y la producción de textos usando las Tics, cercanas a su experiencia, edad, donde se involucren diferentes aspectos que intervienen en el desarrollo motor- cognitivo, las Tics brinda herramientas que favorecen a las escuelas que no cuentan con una biblioteca, ni material didáctico estas tecnologías permite entrar a un mundo nuevo lleno de información, con la intensión de proyectar acciones pedagógicas para hacer que los estudiantes lean y escriban por placer, la ejecución se realizará a través de una metodología activa, participativa, flexible, abierta, y retroalimentada por los docentes es decir a través de una reflexión objetiva que docente, estudiantes y padres de familia; con la implementación de las actividades de lectura y escritura se fortalecerá el desarrollo de las habilidades comunicativas, el afianzamiento de las inteligencias múltiples, la reflexión y la crítica frente a los contenidos que se desean difundir
Keywords: Innovaciones educativas; Comprensión de lectura; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01