Logotipo del repositorio
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Iniciar sesión
    ¿Nuevo Usuario? Pulse aquí para registrarse¿Has olvidado tu contraseña?
Logotipo del repositorio
  • Comunidades
  • Todo DSpace
  • Política del Repositorio
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Iniciar sesión
    ¿Nuevo Usuario? Pulse aquí para registrarse¿Has olvidado tu contraseña?
  1. Inicio
  2. Buscar por autor

Examinando por Autor "Huillca Champi, Kenny Margarith"

Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
  • No hay miniatura disponible
    ÍtemRestringido
    Propuesta de mejora en la productividad y reducción de costos en una empresa del rubro de alimentos ubicada en la ciudad de Cusco mediante la implementación de lean manufacturing
    (Universidad Antonio Ruiz de Montoya, 2024) Huillca Champi, Kenny Margarith; Paulo Quico, Policarpo; Rojas Polo, Jonatan Edward
    La presente investigación tuvo como objetivo mejorar la productividad y reducir costos en una empresa de alimentos en Cusco mediante la implementación de herramientas de Lean Manufacturing. Se logró aumentar la productividad en la línea de crema de habas de 51% a 64% y en el área de filtrantes de 39% a 44%, resultando en ahorros significativos en mano de obra, reprocesos, materiales y mermas. La investigación incluyó revisión de literatura científica y estudio de casos relacionados. El diagnóstico situacional reveló cuellos de botella en operaciones clave y se redujeron los tiempos de ciclo. Se identificaron oportunidades de mejora y causas raíz, proponiendo herramientas como TPM, 5S y SMED. El análisis económico demostró la viabilidad del proyecto, con un VAN de S/. 10,045.66 soles siendo positivo, una TIR de 76% siendo superior al costo de capital COK (30%) y un indicador beneficio/costo de 1.17 soles. En conclusión, la implementación de Lean Manufacturing resultó rentable y viable económicamente para la empresa.
Biblioteca Felipe MacGregor, SJ
Av. Paso de los Andes 970, Pueblo Libre