Estudio de prefactibilidad de una planta maquiladora de productos como pescados y mariscos, salsas de vegetales y de fruta, y zumos y bebidas procedentes de la amazonía mediante el alargamiento de la vida útil con altas presiones

Fecha
2022
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad Antonio Ruiz de Montoya
Resumen
The company Amazon HPP is the first proposal to implement cutting-edge food technologies in Peru based on high pressures. This company will be located in the Loreto Amazon special development zone, due to the tax incentives promoted by the Government, was created through the Law for the Promotion of Investment in the Amazon LAW No. 27037. The excellent location near the little exploited natural resources of the Amazon and the high export potential of aquaculture products makes it the best location for this technology in Peru. The company's services meet a potential demand that has been evaluated through surveys presented in Annex 3 of this document. The present pre-feasibility study will present as a result indicators such as IRR, VAN, cost-benefit index and an analysis of sensitivity to external factors that could influence this project. Finally, the thesis will provide conclusions and recommendations on the entire document that will help the implementation of the project or serve as a basis for future research.
La empresa Amazon HPP es la primera propuesta de implementación de tecnologías alimenticias punteras en el Perú basada en altas presiones. Esta empresa se ubicará en la zona especial de desarrollo Amazónico Loreto, debido a los incentivos tributarios impulsados por el Gobierno, creada a través de la Ley de Promoción de la Inversión en la Amazonía LEY Nº 27037. La excelente ubicación cerca de recursos naturales poco explotados de la Amazonía y del alto potencial de exportación de productos acuícolas lo hace la mejor ubicación para esta tecnología en Perú. Los servicios de la empresa atienden una demanda potencial que ha sido evaluada mediante encuestas presentadas en el Anexo 3 de este documento. El presente estudio de pre factibilidad presentará como resultados indicadores como TIR, VAN, índice del costo beneficio y un análisis de sensibilidad a los factores externos que podrían influir en este proyecto. Finalmente, la tesis proporcionará conclusiones y recomendaciones sobre todo el documento que ayudarán a la implementación del proyecto o servirán de base para futuras investigaciones.
Descripción
Palabras clave
Estudios de viabilidad, Acuicultura, Procesamiento de alta precisión, Amazonía, Ingeniería industrial
Citación
Huamán, Z. y Llamo, J. (2022). Estudio de prefactibilidad de una planta maquiladora de productos como pescados y mariscos, salsas de vegetales y de fruta, y zumos y bebidas procedentes de la amazonía mediante el alargamiento de la vida útil con altas presiones [Tesis de pregrado, Universidad Antonio Ruiz de Montoya]. Repositorio Institucional UARM.
Colecciones