Ingeniería Industrial
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Examinando Ingeniería Industrial por Materia "Administración de la producción"
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Ítem Acceso Abierto Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de jugo de chía en la Provincia de Arequipa(Universidad Antonio Ruiz de Montoya, 2021) Flores Puma, Luis Gabriel; Quispe Apancho, Angelo Octavio; Villanueva Nehmad, FernandoEn este estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de jugo de chía, en la provincia de Arequipa, se verá diversos aspectos: Inicia definiendo los objetivos generales y específicos, así como la justificación del proyecto, posteriormente se determinará, mediante un estudio de mercado, la demanda potencial del grado de aceptación y las características que deberá tener el producto. Una vez realizado el estudio de mercado, se presentarála determinación del tamaño óptimo del proyecto en base a aspectos como el mercado, la inversión y la rentabilidad, definiendo posteriormente la localización óptima para el proyecto. Se considera que por tratarse de un proyecto innovador es de vital importancia poner énfasis en el desarrollo de la ingeniería del proyecto detallando minuciosamente el proceso productivo, la distribución de planta, así como el plan de producción de todo tipo de requerimiento para llevar a cabo el proyecto. De igual manera se determinará la estructura organizacional, estableciéndose además el tipo de sociedad. Finalmente, en los últimos capítulos se detallarán el monto y la estructura de la inversión, las fuentes de financiamiento, los niveles de ingresos y egresos, para que mediante la evaluación económico y financiera, analicemos y evaluemos la rentabilidad del proyecto.Ítem Acceso Abierto Implementación de la metodología de las 5s para mejorar la productividad en el área de molienda en una planta concentradora(Universidad Antonio Ruiz de Montoya, 2021) Barja Quijada, Erick Edinson; Rau Alvarez, José AlanLa implementación de la metodología de las 5S para mejorar la productividad en el área de molienda en una planta de concentradora, es la investigación de esta tesis, con el objetivo de analizar en qué medida la implementación de la metodología 5’s uniformiza la productividad del área de molienda. La implantación de la metodología 5S en una organización está siempre relacionada con la mejora en aspectos tan importantes como la calidad, la productividad y la competitividad de la misma. (Campos, 2012).La investigación es de tipo cuantitativo, descriptivo, explicativo y con diseño cuasi experimental, la población es el área de molienda de una planta concentradora, la muestra está constituida por las órdenes de trabajo de operaciones y mantenimiento los cuales conforman la población. La técnica utilizada es la revisión de base de datos con el instrumento de la ficha de recolección de datos y se realiza el proceso estadístico en el programa SPSS (Stadistical package for social science), logrando la elaboración de la discusión, conclusiones y las recomendaciones.Ítem Acceso Abierto Implementación de un sistema de control y planeamiento de la producción en una empresa de alimentos en la línea de embutidos en Lima Oeste(Universidad Antonio Ruiz de Montoya, 2021) Angulo Sumarriva, Diego Paolo; Labán Salguero, María ElizabethEn la presente tesis, se ha realizado un diagnóstico, análisis y desarrollo de la propuesta de mejora enfocada en la implementación de un sistema de control y planificación de la producción en una empresa de procesamiento y comercialización de alimentos. El desarrollo del presente estudio nace con la necesidad de eliminar la ruptura constante de stocks que se tiene en la empresa, para lo cual, se ha iniciado realizando un diagnóstico de los procesos para determinar la causa raíz del problema mencionado, empleando herramientas como brainstornming, diagrama de Ishikawa y matrices de priorización. Con ello, teniendo definido el problema, se han evaluado propuestas de mejora y se ha desarrollado la que presentaba una mayor viabilidad para su ejecución. El proyecto consta de la etapa de desarrollo de la implementación de un sistema de control y gestión de la producción, desarrollo de formatos para manejo de información, estandarización de recetas, cálculo de mermas y la evaluación técnica y económica del proyecto para determinar la viabilidad para su ejecución. Con ello, se determina que el proyecto, genera ingresos adicionales al primer año de implementar el proyecto, presentando una TIR del 45.22% y un VAN de S/ 61,145.05. Así mismo, con la implementación se logra mejorar la utilización de la planta en un 22.70% y la reducción de la merma en 52.27%.Ítem Acceso Abierto Mejora de procesos en la fabricación del calzado con aplicación de Lean Manufacturing en la empresa Grupo DUSANTOS EIRL(Universidad Antonio Ruiz de Montoya, 2020) Soto Tejada, Jossef Anthony; Zavala Fernández, José JavierEn este estudio para la mejora procesos en la fabricación del calzado con aplicación de lean manufacturing; vamos a ver diversos aspectos: En nuestro primer capítulo describiremos nuestro estudio de manera general, identificando nuestro objetivo general y específicos, enfocados en el título de nuestro estudio; detallando la justificación, el alcance y las limitaciones del presente trabajo. De acuerdo, a los términos a utilizar en todo el desarrollo del estudio, se definirá término como procesos, herramientas para mejorar los procesos y conceptos claves de Lean Manufacturing. La empresa en estudio, es del rubro de confección y comercialización de calzado, y su cliente objetivo, son damas jóvenes, pero de preferencia adulta; siendo nuestro producto final mocasine femenino, para uso casual. La empresa tiene los siguientes procesos: almacén de materia prima e insumos, cortado, aparado, embolsado o armado, pegado, acabado y por último almacén de productos terminados. En el diagnóstico situacional se pudo identificar muchos problemas que tiene la empresa, por lo que se pueden enlistar de la siguiente forma: falta de un sistema de mantenimiento productivo total (TPM), excesivo tiempo muerto en la fase de secado-luego de embolsado o armado, falta de reutilización de retazos de cuero y una mala distribución de planta. Dichos problemas fueron analizados mediante el diagrama de Ishikawa analizando sus causas, juntando las principales de ellas, es que se propone las siguientes herramientas de lean manufacturing para mejorar estos problemas hallados: Aplicación de TPM, adquisición de maquinaria de secado, Plan anual de capacitación, desarrollo de metodología 5 ́S. Se evaluó dichas alternativas concluyendo que son viables económicamente.Ítem Acceso Abierto Mejora del proceso de tostado de concentrados de zinc para aumentar la productividad en una empresa del sector minero a través de la Metodología Kaizen(Universidad Antonio Ruiz de Montoya, 2021) Panez Hidalgo, Joemitt Raúl; Wam Baltodano, Jorge LuisEsta tesis afronta la problemática de una refinería de zinc, el área de investigación se centra en la planta de tostación de concentrados de zinc. Tostación tiene el problema de baja productividad de 28.41 TN/100 $ (toneladas de calcina por cada 100 $ en recursos), no llegando a la meta de 28.78 tn/100$. Como resultado de la evaluación de tener bajo índice de productividad se tienen las siguientes causas principales: capacidad de producción de planta restringida, baja disponibilidad de planta, no se tiene mantenimiento autónomo operacional, no hay elaboración de orden y limpieza en planta, falta inspección rutinaria de equipos y métodos de trabajo desactualizados; generando perdidas en la producción de calcina, sobrecostos de los recursos empleados. Las herramientas Kaizen utilizadas para el desarrollo de las soluciones a estos problemas fueron la implementación de oxígeno en horno, estandarización y automatización en control de hornos, mantenimiento autónomo operacional de horno, aplicación de SMED en limpieza de caldera, implementación de las 5s en planta y el control visual Andon en electrofiltros secos. Con la implementación de las mejoras se obtiene un ahorro total de $ 2,406,029 en recursos, dando como resultado una reducción del 14% del costo de calcina externa, reducción del 58% del costo de combustible, reducción del 6% del costo de mano de obra, reducción del 30% del costo de insumos, aumento del 59% del índice de 5s en tostación y reducción del 15% del costo de reactivos. Así mismo se incrementa la producción de calcina pasando de 594,712.48 a 628,782.16 tn/año, obteniendo de esta manera un aumento en la producción de calcina de 5.7%. Mejorando el índice de productividad total de 28.41 a 28.89 TN/100$, alcanzando y mejorando al estándar interno del área de 28.78 tn/100$, donde fue necesaria la inversión total de $ 741,147.00 para todas las mejoras contempladas. Con los resultados contemplados se demuestran que las herramientas Kaizen son de mucha utilidad para mejorar la productividad del área de tostación.Ítem Acceso Abierto Plan de mejora de la gestión de mantenimiento de un proceso de embotellado basado en el análisis de confiabilidad(Universidad Antonio Ruiz de Montoya, 2020) Herrera Pacho, Madeleine Liliana; Zavala Fernández, José JavierEl presente estudio tiene como propósito contribuir al mejoramiento de la gestión de mantenimiento de una planta embotelladora de bebidas, mediante la aplicación del sistema RCM (Mantenimiento basado en confiabilidad); se realizó un análisis de criticidad de los 32 equipos que conforman la línea de producción denominada línea 3, obteniendo 7 equipos con mayor impacto operacional, de los cuales se realizó la taxonomía hasta nivel componente para consecutivamente realizar un análisis de criticidad de componentes y seguidamente un análisis de modos y efectos de fallas para la selección de tácticas y plasmarlos en procedimientos detallados para posteriormente ser ejecutados en el nuevo modelo de planeación de mantenimiento y control del trabajo. Los resultados evidencian una mayor eficiencia en la línea de producción lo que evita pérdidas económicas importantes a la empresa. Por lo tanto se concluye una influencia positiva en el desarrollo de la nueva gestión de mantenimiento fundamentado en el análisis de confiabilidad.Ítem Acceso Abierto Propuesta de mejora para el proceso de lubricación en la línea 1 de producción mediante un sistema automatizado(Universidad Antonio Ruiz de Montoya, 2018) Nuñez Alvarez, Alejandro Manuel; Alvarado Valverde, Kenny Ali; Ramos Huayllani, Gian Carlo; Ramos, EdwinEl siguiente trabajo fue realizado con el fin de proponer mejora a la línea 1 de producción en la empresa Heinz Glass Perú, con el fin de disminuir costos y aumentar el nivel de producción en los productos que esta empresa ofrece. Las metodologías a usar son herramientas de ingeniería que nos permitirán determinar cuan factible y necesaria es esta implementación así como también en cuanto tiempo tendremos el retorno de inversión, todo esto con la información confidencial que nos está facilitando la empresa mediante una solicitud que se presentó formalmente para su realización.Ítem Acceso Abierto Propuesta de plan de mejora para optimizar el área de almacén de una empresa productora de bebidas azucaradas(Universidad Antonio Ruiz de Montoya, 2020) Amézquita Mamani, Giann Karlo; Revilla Lorayco, Brian David; Zavala Fernández, José JavierEn la actualidad debido a la industria cada vez más competitiva, las empresas deben adaptarse al mercado actual y al cambio que conlleva, fortaleciendo así cada vez la mejora de sus procesos, de esta forma la gestión de almacenes y su uso óptimo se han convertido en uno de los aspectos de suma importancia en las empresas de producción, se realizó un análisis para identificar la problemática que posee la actual gestión del área de almacén; desde la recepción de productos terminados hasta el despacho de los mismos, para ello se utilizó diferentes herramientas para identificar dichas falencias; encontrando como tal, insatisfacción de clientes, mala distribución de la mercadería en almacenamiento, mala capacitación del personal, 5S inexistente y rotación de productos. En ese sentido, la propuesta de tesis, con la ayuda de las diferentes herramientas de ingeniería Industrial se pretende incrementar la satisfacción del cliente, implementar una buena distribución de almacén, capacitación en el personal, rotación optima de los productos, implementación de las 5S y procedimiento para el personal de dicha área.Ítem Acceso Abierto Trabajo de investigación para la instalación de una planta de procesamiento y envasado de quinua orgánica(Universidad Antonio Ruiz de Montoya, 2017) Catazi Anampa, Vanessa Alicia; Condo Chacnama, Luis Wilder; Taravay Zuñiga, Eduardo Harich; Zavala Fernández, JoséPara la realización del presente Trabajo de Investigación se pensó en un producto primera necesidad y de gran aceptación, como es la quinua, producto tradicionalmente consumido en nuestra región y que carece de una producción industrial y una comercialización adecuada. El estudio para la instalación de una planta de procesamiento y envasado de quinua orgánica’, nace ante la creciente demanda de la quinua orgánica y la falta de un adecuado proceso industrial para su limpieza, tiene como objetivo ofrecer un producto natural, nutritivo y certificado por entidades acreditadas por SENASA para su consumo a nivel de la región de Arequipa- Condesuyos. De acuerdo al estudio del mercado realizado en la zona, se ha estimado que existe una demanda insatisfecha del 641,804 kg. De acuerdo a los resultados de los factores analizados, la planta de procesamiento y envasado de quinua orgánica se instalara en el Departamento de Arequipa, Provincia de Condesuyo, Distrito de Chuquibamba en la dirección Jr. Iray Nro 302, y cuenta con un área de 320 m2. El Trabajo de Investigación se propone cubrir el 57,600 kg. (11.5 %) esta demanda en su primer año de funcionamiento, para ello, tiene que invertir el monto S/ 446,184.09, obteniendo una rentabilidad del 38.81% por el aporte del inversionista de 5 años, lo cual demuestra su viabilidad.